공지사항
A형간염 예방수칙 및 조개젓 섭취 중지 권고2019-10-25 14:57 | |||
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작성자 | 주무관 | 조회수 | 280 |
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< A형간염 예방수칙 안내 >
1. A형간염 안전성 확인시까지 조개젓 섭취 중단 권고 2. 조개류 익혀먹기 3. 요리 전, 식사 전, 화장실 다녀온 후 비누로 30초 이상 손씻기 4. 안전한 물 마시기 5. 채소나 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 먹기 6. A형간염 예방접종 권고(2주 이내에 환자와 접촉한 사람 및 고위험군* 등) *B형·C형간염환자, 간경변환자, 혈액응고질환자 등 현재 조개젓 중 A형간염 오염 의심되는 제품은 일부이며 그 목록은 식약처 홈페이지(www.foodsafetykorea.go.kr)를 통해 공개 됩니다. 다만 그 외 제품이라 하더라도 제품별로 안전성이 확인된 것이 아니므로 가능한 섭취하지 않으시는 것이 보다 안전합니다. 자세한 내용은 첨부자료를 참고해주시기 바랍니다. |
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