본문 바로가기

사이트안내Daegaya Munhwanuri

개인정보처리방침

1조. 개인정보의 처리 목적

  • 문화누리관은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 공연/전시 예약자 관리
    예약확인 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 예약자관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2조. 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 가. 홈페이지 공연예약 및 예약확인 
    • 보존근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률 제22조, 정보주체의 동의
    • 보존기간 : 공연종료 후 즉시

3조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  • 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 자신의 개인정보의 조회, 수정 요청
    • 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
    • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
    • 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

4조. 처리하는 개인정보의 항목

  • 문화누리관 홈페이지에서는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • 필수항목 : 성명, 전화번호(예약자 정보확인)
    • 선택항목 : 이메일

5조. 개인정보처리의 위탁

  • 가. 고령군 문화누리는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  • 고령군문화누리 개인정보처리 위탁현황
    • 개인정보 : 예약자정보
    • 위탁하는 업무의 내용 : 문화누리홈페이지
    • 수탁업체명 : 주식회사 삼성
    • 수탁업체주소 : 경북 고령군 대가야읍 왕릉로 117
    • 수탁업체전화 : 054)594-0011

6조. 개인정보의 파기 절차 및 방법

  • 이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체 없이 파기합니다.
  • 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

7조. 개인정보의 안정성 확보 조치

  • 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    • 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • 해킹 등에 대비한 기술적 대책 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • 개인정보처리시스템 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    • 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

8조. 권익침해 구제방법

  • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 개인분쟁조정위원회 : 118번(ARS 내선 3번)
    • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
    • 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000 경찰청
    • 사이버테러대응센터 : 02-392-0330

9조. 개인정보보호 책임자 및 담당자 연락처

  • 가. 개인정보보호 책임자
    • 책임자 : 배용수
    • 직책 : 부군수
    • 연락처 : 054-950-6005
  • 나. 개인정보보호 담당자
    • 부서명 : 문화누리관
    • 담당자 : 서미라
    • 연락처 : 054-950-7176
  • 다. 정보주체께서는 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 문화누리관은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
 

10조. 개인정보처리방침변경

  • 이 개인정보 처리방침은 2016년 03월 25일부터 적용됩니다.