품목별 농업인연구회
품목별 농업인연구회
목적
주기적인 교육을 통한 신기술 정보제공과 조직 상호간 생산, 경영, 유통에 관한 기술정보 교류로 전문성, 효율성 제고로 농가 소득증대에 기여하고자 함.
연구회현황
구분 | 연구회명 | 회원수 | 회장 | 총무 | 담당자 |
---|---|---|---|---|---|
딸기 | 고령고설딸기 | 43 | 배종석 | 안주상 | 서지향 |
블루베리 | 대가야블루베리 | 37 | 최병환 | 이무웅 | 조희만 |
무화과 | 고령무화과 | 11 | 윤종립 | 김종철 | 정만교 |
원예 | 고령군생활원예 | 16 | 신점용 | 차강희 | 서지향 |
음식 | 고령군우리음식연구회 | 30 | 강미옥 | 장문희 | 윤현정 |
발효식품 | 대가야발효식품 | 35 | 김봉선 | 김윤옥 | 윤현수 |
옥수수 | 텃밭옥수수 | 13 | 박중규 | 이은주 | 노상준 |
벼 | 대가야쌀 | 18 | 박중규 | 전병재 | 정지혜 |
버섯 | 고령버섯 | 13 | 박재운 | 권영필 | 정만교 |
마늘양파 | 고령군마늘양파 | 49 | 최병현 | 권오훈 | 정만교 |